Королева - золотая рыбка

Знаю, что не любишь блеск зеркальный,
И лукавить - не твоя стезя.
Видишь мельком - что нельзя исправить,
А, взглянув - не замечать нельзя.
Королеву не рождает свита,
Сколько позолоты ни пролей.
Вон, к заборам сколько их прибито -
"Королев" из карточных мастей.
Паж с мечом и шарф из черных лилий,
Вытканных на радужных полях -
Не придаток вянущих фамилий
И не фото в светских новостях.
Взгляд ответный, легкая улыбка...
Новое что будет в этот раз?
Королева-золотая рыбка,
Исполняющая собственный заказ!


Рецензии