Апрель! Весна в разгаре!

Апрель! Весна, весна в разгаре,
От снега оголились все поля,
Их тракторы уже вспахали,
Парит, волнуется земля.

Вот грач - хозяин пашни,
Весенний первый контролер,
Друг полей и гость вчерашний
Прилетел на Родины простор.

Вернулись с зимовок птицы,
Был трудным для них перелет.
Навечно инстинкт сохранится,
Птица гнезда на Родине вьет.

Скоро услышим мы переливы
Птичьих чудесных трелей,
В садах расцветут яблони, сливы,
Зальется в кустах соловей.

И снова мы будем весной любоваться,
Улыбки и взгляды любимым дарить.
Так будет всегда продолжаться,
Пока на Земле будем жить.

  11.04.2020.


Рецензии