Евангелие от Иоанна 9 глава, 6 стих

Я, как плевок, извергнутый наружу,
Лечу к земле с безумной быстротой.
И каждой клеткой ощущаю стужу
Суда людей над немощной душой.

Лечу во прах, хоть сам из праха вышел
И страх земли не ведает душа.
Я боль прошел, среди страданий выжил,
Но силой не своей, а Господа Христа.

И, может, Сам Иисус Божественной рукой,
Перемешав мой дух с бездыханною грязью,
Глаза незрячие помажет дорогой,
Замешанной на жизни чудной мазью.

И те, кто зла не видели в упор,
И были слепы от духовной лени,
Прозревши, наконец, прочтут свой приговор,
И перед Богом встанут на колени.

Посёлок Аудрини,
Апрель 1998 года.


Рецензии