Вдовья долюшка

Вдовья долюшка

Ты одна…одна…одна…
Вдовья долюшка твоя.
Покосилася изба…
Ты да пёс- вот вся семья.

Добрый пёс …ни на кого
он не лает: старый стал.
слышит, видит плохо так,
а ведь был –то так удал.

Позарос бурьяном двор,
руки терпнут , и коса
заржавела, - нет другой,
неухожен милый сад…

На карачках огород
ползая, но всё ж смогла
обработать и сберечь,
и зимой не умерла…

Хоть и скудно, но поесть
было что . Творцу хвала .
и голодным не был пёс,
накормить его смогла.

Перед Господом смирясь,
претерпев лишенья, скорбь.
И в молитвах и в трудах
так жила .Наперекор

миру зла - она да пёс,
дом один на всё село.,
Отдыхает Русь, с Христом
умиряет века зло.

"Вода из колодца." Художник Фуников Александр.


Рецензии