душа моя живёт на проне
Из всех земных моя река
Всех полноводней и рыбней.
И пусть она кой где мелка,
Но пескари есть в ней.
До Волги ей не дотянуть,
До Миссисипи то ж.
Я в детстве бредень мог тянуть
И язь, и щука были всё ж.
А где мой первый поцелуй?
В затоке той, у камыша.
Она шептала: «Не балуй!»
И в Проню бросилась душа...
Душа пошла по Проне вброд.
Всё правда, а не вздор.
С тех пор на Проне и живёт.
Я ж без души с тех пор.
29.03.21г. Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №121032904025