Горбатый и Чубатый
Где? когда? Решайте сами,
Есть огромная страна,
По размерам – лишь одна.
Правил той страной Горбатый,
А в провинции Чубатый
Проживал тогда с семьёй,
А семейка – ой-ёй-ёй…
У Чубатого два сына:
«Старший умный был детина»,
Младший (Толиком зовут)
Был отчаяннейший плут.
Старший вырос, стал философ,
А Толян оставил «с носом»
Всей страны честной народ,
Был потом переворот.
Стала править заграница,
Толик - с ними, в первых лицах.
И остался только миг,
Чтоб стране пришёл «кирдык».
Но Судьба (уж извините),
К нам пришёл другой правитель.
И , хотите или нет,
Надлежит держать ответ
И Чубатому и прочим:
«По сортирам всех замочим».
(Памяти П.Ершова)
Свидетельство о публикации №121032903947
http://stihi.ru/2021/04/03/8432
Лана Сноу
Тм Гуси-Лебеди 11.04.2021 21:50 Заявить о нарушении