Привыкли люди

Привыкли люди к унижениям,
Перед царем иль королем
Стоять так низко, на коленях,
Молить презренно, бить челом!

Но век другой и нравы тоже,
Царей уж нет, пусты дворцы,
Рабы, вкус воли обрели
Но люди также "хороши".

Не учат их свободе слова,
Не знает люд законов, прав.
Не хочет, ленится, тоскует,
Ведь жаждет быть как раб!

Привыкли люди к царской воли,
Хотят, чтоб он за них решал,
Ведь проще спрятаться от бури,
Чем жизнь свою прожить до ста!


Рецензии