Синбад Мореход. Первое приключение. Детям

В арабских сказках есть знаменитый персонаж, известный всем под именем Синбад Мореход. Он был великим путешественником и прошел через множество замечательных приключений, о которых сам и рассказал всему свету. Возможно, что кому-то может показаться, что в рассказах Синбада Морехода много преувеличений, фантазий и даже хвастовства, но давайте не будем обращать внимания на «эти мелочи» и послушаем истории о приключениях Синбада, рассказанные от первого лица.

«Я был сыном очень богатого купца из Багдада, а потому с детства не знал, что такое работа. После смерти отца, мне досталось его огромное достояние, и я стал богат, словно шах! Разумеется, что дни мои протекали в праздности, лености и  наслаждениях. Но вот однажды я обнаружил, что от моего состояния почти ничего не осталось... «Как же так? Куда подевалось моё богатство?» - недоумевал я. И тут я сообразил, что сам же и прокутил всё отцовское наследство, а заодно и вспомнил слова отца: «Лучше могила, чем бедность!»
И тогда я решил взяться за ум и за работу. На оставшиеся деньги, я купил парусный корабль, погрузил на него товары, нанял команду моряков и отправился в Басру. Перед отплытием, я сказал своей команде: «Только тяжелый труд может сделать вас богатыми, ребята! Уж поверьте мне!»
На вторые или третьи сутки плавания мы увидели остров, на котором росли банановые пальмы и низвергались водопады кристально чистой воды.  Я приказа бросить якорь у острова и высадится на него, чтобы пополнить запасы продовольствия и питьевой воды. Но когда матросы вышли на берег, то остров вдруг ожил... О, Аллах! Это был не остров! Это был огромный кит!  Кит ударил хвостом по моему судну и разбил его в щепы! Матросы  в панике бултыхались в море, не видя спасительного пути..., и кит всех проглотил. Только я остался в живых. Просто очень повезло! В воде, я увидел большую корабельную доску, лег на неё и, совершенно разбитый горем, уснул крепким сном....
Проснулся я на совершенно незнакомом мне берегу какого-то острова. Король этого острова, увидев, что на мне очень дорогие одежды из золотой парчи, тут же предложил мне стать Начальником его торгового порта со всеми его кораблями. Я согласился и стал работать Начальником. Это была очень тяжелая работа, но я не щадил своих сил, и вскоре разбогател! Я накопил столько денег, что смог купить у короля острова один корабль, загрузил его различными экзотическими товарами, набрал команду и поплыл в Багдад. В Багдаде я продал свои товары за две цены и удвоил своё богатство. А когда люди узнали эту историю о моём первом приключении, то все стали называть меня Синбад Мореход!»

Вас ждёт новая история: о втором приключении Синбада Морехода....


Рецензии