Сосны многое напомнили

Я следила за шапкой высокой сосны,
А потом собирала на взгорье землянку.
За игрой наблюдала птиц разных лесных.
Захотелось присесть на полянку.

Сердцем я привязалась к деревне моей
Находила всё больше различий.
Мне казалось не так уже пел соловей
Подголоски не те уж у птичек.

Было что-то манящее в скатах полей
И манящими были мне звёзды.
Обнаружила таинство наших церквей.
Восхищали меня наши сосны.

Жёлтоствольные сосны о давнем молчали
За столетья узнали то многое.
В мире нам предвещали и войны,цунами,
А возможно и жизнь за грехи ту убогую.

Лился запах от кряжистых сосен.
Крону сосен будили вороны,грачи
И стоял постоянно заботливый гомон
В коих слышался голос тоски.

Это мы всё разрушили,не сберегли
Церкви,веру,захороненья.
Шла и мне захотелось,чтоб снова пришли
Хоть на миг те былые мгновения.


Рецензии