Застолье
Звякают тарелки и стаканы.
Баба Нюра мечется в «подполье»,
Дед уже не может – дюже пьяный.
Дым под потолком лежит как вата,
Бабы гонят мужиков наружу.
Те в ответ безвольно-грубовато:
- Очумели! Там такая стужа!
С бабами, однако, не поспоришь -
Потянулись в сени неохотно
Обсуждать в неспешном разговоре
Скорые весенние работы,
Вспоминать, как новый председатель
Обещал на трактора запчасти,
И ругаться, и плевать в досаде,
Что народ безмолвен перед властью.
Зябко в кулаке сжимать цигарку,
Поддевать хозяина беззлобно,
Он тебе в ответ: - А ты не каркай!
Мы ещё на многое способны!
За полночь окончится гулянка,
Бабы по домам мужей растащат.
Тяжело вздохнёт в углу тальянка
После песен пьяных и щемящих.
Утро. Голова гудит с похмелья,
Щи с рассолом к жизни возвращают.
Праздничное кончилось веселье,
Трудовые будни наступают.
(29.03.2021)
Свидетельство о публикации №121032903716