Белая ворона

Много ли воронам выпадает счастья?
В урне макароны, камень вслед летящий.
Люди черно-серых жаловать не любят,
В воровских манерах ум вороний судят.
Хриплый голос карком не сулит им счастья,
В небе мутно-жарком стаи их к ненастью.
Только раз под вечер в стае черно-серой
Вылупился птенчик белый полной мерой.
Даже хворым, палым, щипаным до нитки
Меньше выпадало, белой - все с избытком!
Стали сторониться белой все товарки.
Что за чудо-птица в одеянье марком?
А она, услышав ворон как курлычет
На церковной крыше в угольном обличье,
Захотела вторить звонам колокольным
В утреннем просторе с хором богомольным.
Слыша песню-сказку небывалой птицы,
Странница-монашка встала помолиться...


Рецензии