Расстояния и годы

Расстояния и годы,
нажитые ощущенья
не зависят от погоды,
пусть траве ещё не время!

Пробиваясь из-под спуда,
всё обещанного ждали, –
за плюгавого верблюда
до сих пор не отплевались!

Золотые тени дара
абсолютной перспективы,
вешней пахоты под паром
преломления мотивы!

Красоты неоспоримой
небывалые моменты
и «живущий несравнимый»,
если даже болен, бедный!

Невозвратные равнины,
а реальности жестокой
подавай на блюде имя
в смысле голову пророка!

Вспыхнет волей выраженья
откровение желанья,
как внезапный свет в пещере
карстовых напластований!


Рецензии