Какой бывает музыка

Музыка бывает разной:
Весёлой, грустной, лёгкой,
Во всех звучаниях прекрасной,
Ритмичной, колдовской, глубокой.

Она сопутствует с рожденья,
Звучит над нашей колыбелью.
ТихА она для утешенья
И искромётна к новоселью.

Печальна, если вдруг потери,
Во дни сомнений - тяжела,
Бодра в кубинской хабанере,
А в песни казаков - звонкА.

Задорною бывает в детской песне.
В народной - задушевностью сквозит
И страстною в признании невесте,
В победе-поднимающей на щит.

Лиричной, задушевной и спокойной,
Тягучей и дышащей стариной,
Величественной, нежной и застольной,
Рыдающей мятежной глубиной.

Мы с музыкой на всём пути.
Она нас лечит, вдохновляет.
От перегрузок помогает нас спасти
И веру в наши силы укрепляет.


Рецензии