Пичуга

Покуда стук нигде не слышен,
И тишиною дом объят,
А на бревне под самой крышей
В гнезде птенцы уютно спят,
Пичуга малая на ветке
Куста черёмухи в саду
 поёт чуть слышно гимн рассвету,
Спугнув последнюю звезду.
Но вздрогнут под кустом травинки,
Стряхнут тяжёлую росу,
И разорвёт на половинки
Рассветной зорьки полосу
Волшебный диск, окрасит неба
Край золотым по облакам.
И запах утреннего хлеба,
И вкус парного молока
Наполнят дом теплом и светом,
Разгонят сумрак по углам,
И упорхнёт неслышно с ветки
Пичуга по своим делам.


Рецензии