Эти женщины

Я знаю этих женщин имена,
Но сохраню их в тайне от досужих,
Всех посторонних взглядов. Цель ясна -
Молчание щитом избрАнным служит.

Хотя я ближе - в этом для меня
Нет преимущества, с тобой во всем мы рАвны.
Мы, словно в древности, воссели на камнях
В кругу ликейской поэтической дубравы.

Готовы мы им музыкою струн,
В изгибах лиры сладостно звучащих,
Иль в флейты переливах, в высь летящих,
Дарить забвение под сменой многих лун.

И в ласковом касании волны,
Несущей алость затухающей зарницы,
Им светлые пророчествовать сны,
Листая ветром испещренные страницы.

Иные связаны цепей ненужных ржавью,
Иные - страсти шелковым платком,
А мы близки неведомою явью
И вязью слов, текущих ручейком.

Что эту явь питает чистой влагой,
Дающей рост и травам, и цветам,
И явь становится поэмой, или сагой,
Иль маленьким эпиграфом к стихам?


Рецензии