Возясь опарышем в дерьме

Возясь опарышем в дерьме,
тащись от радости вещания,
пока живёшь в своей стране
с надеждой в степени отчаянья….
Заменят СМИ любые сны:
на все, какие хочешь, вкусы
нетерпеливо ждут весны,
короче говоря, по-русски.
Мечтания на все лады
времён непреходящей смуты
с эпохой райской впереди 
благонамеренной минуты.

Наш фешенебельный барак
фанаберических настроев
воров, бандитов, доходяг,
жертв легендарных перестроек,
войн, революций, лагерей,
наук, искусств, большого спорта, -
всех штучных творческих людей
живущих «на разрыв аорты»!
Не имут срама, не несут
вины отбросы льгот и выгод,
и классики их не спасут
в безвыходности очевидной!

По дружбе и любви к добру
пожизненно приговорённых 
прибрали всех по одному
униженных и оскорблённых.
Затейники-массовики
нашли себя в потребсоюзе
лирической рекламы при
влиятельной и властной Музе!
Злосчастным судьбам очистных
сооружений не хватает,
чтоб за отвратно грязный миг
ответить чистыми устами!


Рецензии