Память

Мечтаю я хотя б туманной дымкой
Окутать невещеснвенность твою,
Но ты, истаяв в слезах, невидимкой
Витаешь дней счастливых на краю.
Пытаюсь вязью слов сквозь шепот сердца
К тебе дорожки снов печальных проторить,
Однако, как дымок в печную дверцу,
Сны улетают. Рвется связи нить.
И холод одинокого объятья,
Как острой гранью треснувшего льда,
Пронзает душу. Шелк остывший платья
Пуст и недвижим. В раме спит звезда...


Рецензии