Шлейфы ветров
Бродящих по свету ветров ,
Склоняя верхушки деревьев -
Вскользь гладят душистые травы .
Лазурью небес , в вольном дрейфе ,
Гигантские льды облаков ,
Укрыв города серой тенью -
В сиянии светил величавы .
И ветры , с кудрей завитых -
Срывая белёсые клочья ,
В игривой манере своей -
Швыряют в небесный чертог ,
Под солнцем , в лучах золотых ,
В живом серебре лунной ночью ,
Над синею ширью морей ,
Над вечною пылью дорог ...
Свидетельство о публикации №121032903529