В рамочке слюды

Пробился луч за перламутр резного
Скопленья утренних скользящих облаков,
Коснулся пальцем невзначай живого
Ткача ажурного сплетения оков

Для росных капелек и полусонных мошек.
И спинка с ножками тотчас зажглась звездой!
Эрингиум свой шлем из острых крошек,
Недавно синий, солнечной рукой

Покрытый вмиг тончайшей позолотой,
Склонил в восторге к лучикам звезды.
Глаз стрекозы фасетчатый - в полете -
Впечатал фото в рамочку слюды.


Рецензии