Голубь

Ресницы прикрывают правду,
воском плавится слеза.
Вдохни мой полёт во сне,
наяву лезвием отточено крыло.

Моё пёрышко хрустит,
огибает буквы и грустит.
Едва вместе сомкнуться веки —
иллюзий не станет навеянных.

Около озера новых полей
летают пылинки прошлых снежинок.
Кромкой листа заканчивается осень,
для бутона в начале весны.

Порой правила правят.
Сейчас, ночью, — свет.
Мир тревог и яви – наземь,
в облака далёкий путь.

Пусть остынет прежний шорох.
Широко, открыто, настежь.
Отлетая, отмеряю время,
исподволь, для счастья.

Скользко, робко, неумело;
криво, наискось нарезав
покрывало напоследок –
тёплый свёрток новых песен.

09.10.2004


Рецензии