До чего мила избёнка!..

До  чего  мила  избёнка
Без  единого  гвоздя,
Как  старинная  иконка,
Без  которой   жить  нельзя!

Лавка  крепкая, литая
И  накинутый  платок,
Занавесочка  цветная
Как  искусный  мотылёк… 

Всё  так  просто  и  уютно –
Деревенская  изба…
Перламутровое  утро,
Благотворные  дела,

Да  молитвенное  слово,
Неустанное  весь  день,
Откровения  святого,
Разрумяненный  апрель!..

Здесь  цветы  цветут  быстрее,
МАнит  форточка  в  разбег…
Удивительное  время
Как  природный  оберег…


До  чего  мила  избёнка, -
Светом  пОлнится  душа…
Как  игрушка  для  ребёнка -
И  тепла,  и  хороша!

     __________________

10 марта 2021 года, Москва


Рецензии
Выше всяких похвал.
Душевно.
Тишь да гладь, да Божья благодать.
Не грех и в рейтинг.
Спасибо Вам.
Серж. +

Серж Ив 74   29.03.2021 16:10     Заявить о нарушении
Благодарствую, уважаемый коллега. Тепла весеннего Вам и тихой радости... С лучиком надежды, Автор

Елена Киргизова   29.03.2021 16:50   Заявить о нарушении