Мига застывшего оцепенение

Хищные взоры люто сверкают -
В стылую полночь , под пологом Млечным .
Рядом с заезженым трактом избитым ,
В алчном , угрюмом , лихом непокое  -
Рыщет голодная серая стая , -
Степью , колючей порошей укрытой , -
Рысью бесшумной , ветру навстречу ,
Под равнодушно - холодной луною .

Крепость упругая струн - сухожилий ,
Лапы в комок , да клыки наготове ...
Жизненна суть в неуёмном стремлении ,  -
Резвою тенью , в серебряном свете ...
Выбор совсем не богат - или - или ,
В нём ограничены Божьи творения .
Запах знакомый , бодрящею новью , -
В кудрях несёт бойкий северный ветер .

Крепкий душок лошадиного пота ,
Издали стелясь - ноздри ласкает .
С рыси - в галоп  по шершавому снегу ,
Знать недалёко до жуткой забавы .
Челюстям мощным страстная работа -
Рвать на живую , вгрызаясь с разбегу ,
Тёплую плоть беспощадно кромсая ,
В диком азарте охоты кровавой .

Хитрость засады , краткость погони ,
Острая сталь супостатов двуногих ,
Пули горячие , вопли гортанные ,
Рыки свирепые , пар от кишок ...
Бьются в предсмертной агонии кони ,
Снег орашая шеями рваными ,
Дух испуская на зимней дороге ...
Образ последних мгновений ...  - жесток .

Кто уцелел , тот вовек не забудет -
Волчьи оскалы под хладной луною ,
Мига застывшего оцепенение ,
Смерти глазницы в лазури ночной .
Все мы под Богом ... звери и люди ,
Пристально Око Небесного Гения .
Каждый отмечен земным непокоем ,
Всяк ... - под своей уникальной звездой .



© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117122205329


Рецензии