О комсомольской юности
Были молоды мы с тобой,
Голос был и чистый, и звонкий.
Нас мечта звала за собой.
В небо чёрное, в ночи звёздные
Устремлялся гитары звук
С нашей верой в дела грандиозные
Под вагонный глухой перестук.
Наполнялись души отвагой,
Пах романтикой ветер дорог.
И собравшись весёлой ватагой
Уезжал в неизвестность народ.
«Комсомольцы повсюду первые!», –
Нам когда-то сказала страна.
Мы ж наивные, честные, верные
Взяли лозунг на все времена.
И сегодня, в другом столетье,
На скрижалях судьбы слепой
Мы напишем в любой в анкете:
Комсомол, мы всегда с тобой!
Свидетельство о публикации №121032903370