Отходи

Очень не хочется говорить «до свидания».
Также не хочется слышать  «прощай».
Я ведь не выдержу вновь расставания,
чтобы мы где-нибудь встретились вновь.

Юности ранней прекрасно дыхание,
молодость вечная, дар красоты.
Мудрость приходит с годами, и падает
пламенной сказкой с уст на уста.

Просто шепни в глаза без оглядки,
сладкий хрусталь разрушь невзначай.
И прекрати нечаянной лаской
сон, жизнь, покой, любовь.

Сыпятся осколки зеркал сквозь столетия,
из вселенной одной в другие миры.
как же найти приют для влюблённости,
рассказать, наконец, чего я хочу?!

Вечность и миг отметают сомнения.
Путы тумана съедают дела.
Истинно жить, любить без обмана.
Пусть будет так, решено.

    15.11.2004


Рецензии