Ключик

Может, это любовь, может, это болезнь,
Только все это ранит и мучит!
Когда в дверь постучишь, а в ответ -  тишина,
Когда небо сковали тучи.

Когда долго не видишь и не можешь уснуть.
Когда мысли о ней — наважденье,
Когда знаешь, что прав, что ошиблась она,
Но идешь и просишь прощенья.

Сколько раз говорил я себе: « Не пойду!
Я забуду туда дорогу!»
Только ноги сами куда-то идут
И приводят к ее порогу.

Ведь она, как наркотик - блаженство и яд
И в ней сходятся ангел и демон,
И глаза исподлобья лукаво глядят,
Те глаза, что бездонней чем небо.

Может, это любовь, может, это болезнь,
Только все это ранит и мучит!
До сих пор не пойму  -  как сумела она
Подобрать к душе моей ключик?!


Рецензии