Независимость Украины

Не поминайте лихом ! 
Вашего неба , хлеба
нам -  подавись мы жмыхом
и потолком  -  не треба .
Нечего портить кровь ,
рвать на груди одежду .
Кончилась , знать , любовь ,
коли была промежду .



( И.Бродский )






Независимость Украины -
Лишь фиаско упёртых лбов.
Независимость Украины -
Не свобода для всех хохлов.

Независимость Украины -
Как когда-то сказал поэт* -
Лишь раздолье для той скотины,
На какую управы нет.

Независимость Украины -
От родившей её Руси -
Жизнь никчёмная без половины:
Лишь прощения попроси

И она,всё простив,поможет -
Стать такою,какой была,
Украине,что жить не сможет
Без России - как без вола ...

Но упрямо вершит на Штаты
Украина неверный курс:
Украинские дипломаты
Наплевали давно на Русь ...

Что ж:коль это необходимо
Для безумия,то - вперёд !
Но надежда при этом мнима
И халявный газопровод

Тянут пусть для халявы Штаты,
Возвращая полякам Львов,
А поклонникам снов - лопаты -
Для постройки иных основ.

...

Как-нибудь перебьётся,право,
Без халявы извечной Русь:
Ни к чему ей такая слава,
О которой я воздержусь ...




* здесь : И.Бродский в стихотворении "На независимость Украины"






29.03.2021


Рецензии