Судный день

Звон колокольный гремит над землей,
Сыплется в небо он медью,
Шепот молитв сливается в вой.
Бой между жизнью и смертью.

Тысячи рук распростерлись в мольбе,
Просят у Бога пощады.
Злата и сребра не просят они,
Денег им больше не надо.

Небо навеки окутано тьмой,
Плачут в отчаянье люди.
Солнце с небес ушло от людей,
Больше светить им не будет.

Вот и расплата за скоенный грех -
День Суда наступает!
Как прожил жизнь свою человек,
Бог у него вопрошает.

В вечности книге записано все
Что человек в жизни сделал.
Сеял вражду и рассаживал зло
Или же веру лелеял.

Ада врата разверзлись и вот
Грешник летит в преисподню.
Вечную участь свою там найдет -
Ведь Божий суд сегодня...

Я пробудился от страшного сна.
В комнате мрачно и  сыро.
В грешнике том узнал я себя.
Это знамение было.

Где-то вдали загоралась заря,
День возвращался на Землю.
Я, преклоненный в страстной мольбе,
Стоял пред иконами в церкви.


Рецензии