***

Как мир велик! Его простор
Дурманит ум, прелестный взор,
И кружат мысли в пустоте,
Навеянные в этом дне.

Закат далек, а солнце близко,
Мелькают лучики игристо,
Танцуя нежно по траве :
"Ах, как прекрасно во дворе!"

Шумит листва, порхают птицы,
Крикливые вдали грачицы,
Горланят, высоко сидя,
О людях будто говоря.

И кажется порою так,
Что вся природа против нас,
Она умна, мудра, чиста,
Как одинокая волчица,

Шагая, странствуя, живет,
Спокойно принимая гнет.
Не спешная ее судьба,
Так многогранна и проста.


Рецензии