***

Внутри меня живет протест,
Всему и всем без исключенья.
К чему же мне волнений крест,
Несомый в жизненных мученьях?

Как понимать мне этот жест,
Глубинных странствий заключенье?
И как остановить процесс
Душевных бурь возникновенье?

Мне нужно разобрать эксцесс,
И смысл всех моих влечений,
Где спрятан корневой прогресс,
Чтоб изменить итог течений.

Быть может, это пустота,
Нехватка жизненных страданий?
Иль провокаций глубина,
Эмоций, жажда притязаний?

Душевный мир, он так велик,
В тандеме мысли и влияний.
В процессе жизни он сокрыт,
И лишь в глубинах подсознаний

Приходят образы во снах,
Рисуя виды состояний,
Ведь психика, она вольна,
Пророчить спектр ожиданий.

И изменить ее порой
Не так уж просто без страданий,
К ней нужно подобрать пароль,
Разбив на разность состояний.

В итоге  - лишнее в огонь,
Извлечь проекции влияний,
Со временем исчезнет боль,
Придет осознанность желаний.


Рецензии