Непривязанность

Среди тысяч имён,
среди горя, обмана,
ты нашёл сердца путь,
отклик пьяный.

Пусть горящим словам нет конца,
как начала нет у потока.
Никогда не увидеть там потолка,
и границ вверху мы не встретим.

Даже если боюсь и не знаю,
научусь, как бы горько мне ни было.
Сколько хлопот ещё я узнаю!
Им замена – любовь; пока не забыла.

Даже если я выгляжу странно,
или себя убеждаю напрасно,
мне ли не хватит таланта
вернуть всё обратно?

Скучно, порою, бывает;
жизнь застывает, случается.
Лишь бы не бывать в изоляции
ответа или отчаяния.

Лучше скорее встретимся,
может, быстрее расстанемся.
Жизнь акценты сама расставит,
красная нить теряется.

С ума сойти без оглядки!
Боже, прости простодушную;
за то, что люблю и прячусь я,
играя зыбкую и послушную.

Не понимая, что деется,
исход не предвидя заранее,
иду вперёд не замечая,
отчего стало поздним раннее.

Раны лечу сомнением,
голосом нежным – усталость.
Если знать заранее --
я до ошибки зарекалась бы.

Уступить, упустить, шанс использовать.
Не пройти, потерять, раскаяться,
убеждать без оглядки изваяние.
Куском льда мысли плавлю.

Плавание, густое, морское,
уносит в пределы иного времени.
Что-то останется мирское, --
без страха, зацепок, бремени.

Подымай смело веки, не бойся.
Отчание забыв, борись.
страх откинув, отойди и обернись,
в своих силах

и высшей справедливости убедись.
В высоких мирах себя постичь
стремись и не падай.
Оставайся счастьем вечно.

    21.10.2004


Рецензии