Вечность

О, великое время! О, палач молчаливый!
Не казни этот вечер, прояви снисхожденье!
Ну зачем тебе двое, что стремятся быть вместе?
Обойди стороною и оставь их в забвении.

Но кружатся мгновенья, словно рой комариный.
Не заманишь в ловушку, не поймаешь их в сети.
И уносятся годы, как бурные реки,
Подвигая влюбленных в объятия смерти.

Смерть, бездушный убийца! О как ты ненасытна!
Твоя жатва извечна. Где же будет предел?
Ну зачем тебе двое, что стремятся быть вместе?
Ты за миг собираешь сотни, тысячи тел!

Смерть сказала с ухмылкой: «Не ищи в этом смысла.
Все вы движетесь к смерти, лишь со скоростью разной.
Ты пока еще молод, в тебе есть много силы.
Собирай радость жизни, наслаждайся и празднуй!»

О, великое время! Как мне ход твой замедлить?
Как сломать тот будильник, что считает нам годы?
Мы имели бы вечность, это стало б нам даром  -
Миллиарды столетий абсолютной свободы.


Рецензии