Зима без правил

Звон капельный, звон венчальный,
Переблеск рассвета,
Стук подковный, плеск причальный -
От зимы до лета.

А морозно - значит, звёздно,
Тоньше льда тревога:
Возвестили стражи-сосны
Долгую дорогу.

Колокольно-колки кромки
Льда по краю старой кровли,
Раскатился средь осколков
Алый бисер - кровью.

Кто ж не смотрит беспокойно
В карты край с надрывом?
Точно водятся драконы
За речным извивом!

Венценосны, грозны, грёзны,
Словно штормы в звонкой выси,
Где рубиновые звёзды -
Что твой алый бисер.

Там, где снега не бывает
И цветут лимоны,
Не найти, никто не знает,
Где живут драконы.

Огненосным, верно, проще
В небе, звёздами расшитом...
За оливковою рощей
Лошадь бьёт копытом.

В сон лимонный, благовонный
До рассвета ехать рысью.
Да срывается со звоном
С неба звёздный бисер...


Рецензии