Временные прятки

Года бегут и время вспять
Несется безутешной рысью.
"Постойте! – вскрикну я опять,-
Путь истины еще почищу!"

Ведет меня дорога вдаль,
Виднеются поля и горы.
Сквозь всю мою тоску, печаль
Лобзают временные шоры.

Часы, минуты, дни, года
Бегут куда-то без оглядки,
А нить неясностей полна,
Играю в временные прятки.

То прячусь я в свои леса,
То ты скрываешься из виду,
А светлой ясности стрела
Появится и вновь не видно.

Во внезапности ее вина,
Так скоротечна и невинна,
Большой надеждою полна,
Иллюзиями, вот обидно.

Но это жизнь, а в ней борьба,
Любовь и счастье забегают,
И в этом видно суть одна,
Вот все ее и постигают.


Рецензии