К Ангелу Хранителю

Под сенью крыльев, Ангел мой,
Прошу: душе ты дай укрыться.
Бурю смятенья успокой,
Настави Богу покориться.
Ты сбереги меня в пути,
Не дай от Бога отлучиться.
Ты бед напасти отврати
И научи меня молиться.
Ты к Богородице приди,
Прося молитв обо мне грешной.
Своей молитвой защити
От козней силы поднебесной.
Моли ты Бога, Ангел мой,
Спасти меня и мою душу.
Молитвой рая дверь открой,
Не дай быть ввергнутой наружу.


Рецензии