Свидетели последних дней Земли

Свидетели последних дней Земли,
Царей и палачей великих предки.
Мы души продавали как могли,
Сажали совесть в золотые клетки.

В мытарствах вечных в поисках богатств
Мы растеряли главное богатство - 
Случилось так, что искорка добра
В сердцах людских уже почти угасла.

Мы возводили храмы до небес
И боги наши были золотыми.
Мы ожидали все от них чудес,
Но были боги, как и мы -  слепыми.

Кто виноват, что в этом мире сытом
Детей невинность стала дефицитом?
И в том, что смерть, которой нет числа
Людей сметает пулей или СПИДом?

Природа человека такова,
Что сколь ему не дай — все будет мало.
Не будет столько на Земле богатств,
Чтоб сразу их на всех людей хватало.

Поэтому не стоит тратить жизнь
На сбор того, что тлеет и ржавеет.
И верю я, что многие из нас
Ещё докажут, что любить умеют!


Рецензии