Петербургский
Смогом затянуто утро июля.
Кажется, тихо. Двором - колодцем
Нежности скрыты от шумных улиц.
День растерялся в разбеге асфальта,
Будто расплавился рельсом трамвая.
А в голове, под конец, словно вата,
Каждый торопится в вечер растаять.
Вечер застыл в бледно-розовом небе.
Только недавно ночи не знали
Улицы города в лоске блеска,
Белые ночи канули снами.
Ночь в мегаполисе плещет прохладой,
Пламя мостов растворилось в безднах
Вечной Невы, поглотившей тайны
Силы и страха бесследной вечности.
Свидетельство о публикации №121032900292