Революция 17 года вкратце

Урок истории... Ребята...
Представьте буд-то бы огонь...
Пылает.... Искры , как котята...
Летят... Летят на небосклон...

И в год 17й, то пламя...
В октябрь нас перенесло...
История менялась рьяно...
В то время... как под волшебство...

Народ востал... Войной замучен...
Конфликты... Кризис... Голод... Страх...
Крестьяне нищие... Заводы...
Почуяли вдруг полный крах...

И в октябре... Назрело так что...
Рвануло!!! Ну и понесло...
Товарищ Ленин! Троицкий! Сталин!
Пожар раздули всем назло...

Забрали власть... Всё  для народа!!!
Заводы... Фабрики... Земля...
Кто против... Значит враг народа!!!
Пришла гражданская война...

Земля набухла вся от крови...
Брат против брата... Сын бил отца...
Казалось небо раскололи...
Кровь... Грязь вокруг... Беда... Война...

Итог... Советы победили...
Прошла гражданская война...
Кто убежал... Кого убили...
Так революция прошла...


Рецензии