Непридуманный рай
Неба край нарядился
зарей,
И поет, гладит душу
соловушка
Трелью нежною с легкой тоской.
А река, как невеста,
стесняется
Своей чистой, невинной
красы,
В белом облаке робко купается,
Скинув свадебный шелк
на кусты.
Слышу, в пойме дергач раззадорился,
От росы захмелевший
в утрЕ,
А косач, как весной, хорохорится,
Всё бобочет в прохладной траве...
Как божественно, сладко и ласково
Мне объятия дарит наш
край!..
Полнит сердце любимою сказкою
Милый мой, непридуманный рай!
29.03.2021.
Свидетельство о публикации №121032902781