Звёздные сети

Раскинув звёздные по небу сети,
Ловила ночь таинственные сны,
Чтобы потом уловом странным этим
Делиться далеко, в мирах иных.
И кто-то там, ныряя в этот омут
Глубинных, голубых, горячих снов,
Кружился неопознанным фантомом,
Вновь встретив сокровенную любовь.
И вопреки всем прочным аксиомам
Минуты, дни , года помчатся вспять
По Млечному пути, по буреломам
В прошедшее, пока все будут спать.
И закружится сон огромной птицей
На крыльях унося в цветущий рай.
Размоются реальностей границы,
Открыв украдкой зазеркалья край.
И на краю у жизни и у смерти,
Когда равны и глубина и мель,
И под ногами нет знакомой тверди,
Где уголь - белый, и где чёрен мел,
Мы встретимся с тобой, чтоб вновь расстаться.
И чтоб за гранью дальше жить и быть..!
Как трудно друг до друга достучаться..,
Но старые часы не перестали бить.
И тени на потёртом циферблате
От эпидемии любви дрожат,
А мысли, словно птицы на закате,
Пронзая время, стаями кружат.
Штрихует ночь в окне кусочек неба...
И сумрак заполняет пустоту.
Дружить с бессонницей мне выпал жребий -
Бродить одной по лунному мосту...


Рецензии
Ах, эти лунные бессонные,
И мысли сказочно гуляют...
Теплом души слова пронзённые:
Любимых рядом не хватает...

Надежда Страдымова   08.07.2021 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.