Чтобы по душе, по сердцу...
Вместе, и поочерёд...
Две руки одним ударом...
Пот со лба у них течёт...
Загляделась бы мамаша,
Но она же занята,
Занят делом и папаша,
И сынок... - Закалка та...
Две руки колун отянут,
- Притяженье подмогнёт,
Дядя и племянник встанут,
И на пару лупят чтоб,
И мамаше, и папаше,
Деду, бабушке, сестре...
Не видал картины краше,
Ведь взлетали руки те,
Что напилят и наколют,
К печке, - тоже поднесут,
И согреют, и прикроют,
Если надо - напекут...
Воспитание такое,
- Посмотреть так благодать!
То, крестьянское раздолье,
И рабочее опять...
Папка спилит - сын наколет,
По себе он подберёт,
Если что, - дядька прикроет,
Оделеть побольше чтоб.
Спориться у них работа,
Городским, так не суметь,
Мне смотреть на них охота,
Сам не прочь бы попотеть.
Что за чудо-воспитанье!?
Ведь как двести лет назад...
Мужичёк из той деревни,
О которой говорят,
И Есенин, и Некрасов...
Папка рубит - я вожу...
Тут, - без всяких прибамбасов,
Всё как есть вам расскажу:
- Как то раз, гору поленьев,
Проходил, и увидал,
Много спилено деревьев,
Но колун, всё раскромсал.
Пара рук, но их на пару,
Так сумели воспитать!..
Я смеюсь, другим "на шару",
Соску только бы сосать.
Им бы, только чтоб под юбкой,
Чтоб от Солнца, от дождя...
Я дружу... конечно с шуткой...
Но так, - право же нельзя,
Чтоб мамаши и папаши,
Развращали сыновей,
Чтобы дети были краше,
- Сам трудись как муравей!
Приучить к труду не трудно,
Но если ты сам в труде,
Только сейчас с этим скудно,
Есть болваны ещё те...
И лентяи, и придурки,
Вылезли "из под полы",
Это не мои придумки,
- Воспитание "пчёлы"...
Если ты и сам в работе,
- Значит нужно приучать,
А иначе, "той охоте",
Ей с детьми, - не совладать.
А иначе - дармоеды,
А иначе - болтуны,
А иначе - нет победы
Над засильем Сатаны.
Это он их развращает,
Только правда через нас,
Это он детьми играет,
Посылая ИМ приказ:
Вы детей прячте под юбкой,
Вы давайте соски им,
Обращайтесь с детьми шуткой,
Дозволяйте руль самим...
Чтоб ОНИ уже рулили,
Чтоб ОНИ - учили вас,
Чтоб ОНИ бы вас тупили,
Посылая ВАМ приказ:
Вы растите дармоедов,
И лентяев, и тупиц,
Чтоб они забыли дедов,
Став болванкою для спиц.
Той, которую в колёса,
Вставить только норовят,
Тех, которых если просят...
- Наглый вам бросали взгляд.
... Почему у нас дебилы?
Почему же в наши дни?..
Почему, хуже гориллы?..
- Стали наглыми они?
Потому что, - позволяем,
Потому что, - так растим,
Потому, что мы не знаем,
Сами же себя... Доим?!
... Пары рук по переменкам,
Опускали СВОЙ колун,
Вот так всем бы нашим деткам,
Исправлять мозги для дум...
Мы их сами воспитали,
Мы же позволяли им...
Чтоб ОНИ рулили нами...
Мы - сами себя доим.
... Мне бы вдоволь наглядеться,
ТЕМ лишь только пацаном,
Вот такое - мне по сердцу,
ПО ДУШЕ такого в дом!
(21.15 - 23.30) 17.10.2020 г.
(С незначительной редакцией при печати).
Свидетельство о публикации №121032902709