Читая Островского. Замоскворечье в праздник. 1846

Звон колокольный самый сильный,
И запах пирогов.
Плывут они по всей России
Из глубины веков.

Подъем в четыре, ранняя обедня
Различья не видны.
Галдеж, подарки, поздравленья
Не глядя на чины.

Все пообщались и степенно,
Идут домой, чай пить.
Готовиться к второй обедне
Убранство наводить.

Здесь не приветствуется мода
И рядятся к лицу.
Все в голубом убранстве ходят,
Не чужд он и купцу.

Обедня, затихает город
Часов до четырех.
А после самоварный ропот
И вновь переполох.

Кто, побогаче в тройках мчаться
В Сокольники гулять.
Приходит время возвращаться
И все ложатся спать.


Рецензии
Хорошо схвачено! И у Островского и у Вас! Но это все- дела давно минувших дней,предания старины глубокой!

Олга Булавина   05.09.2021 23:08     Заявить о нарушении