Элементарные пропорции

Чтоб ни с чем не оказаться, братцы,
Надо в нашей жизни миг любой
Не одним лишь кайфом наслаждаться,
Но и потрудиться над собой.

А какие будут результаты?
Только время это прояснит.
Шансы наши, может, небогаты,
Но от нищеты надежный щит.

Даром не растратятся мгновенья –
Те, что нам отпущены судьбой.
К творчеству разумное стремленье
Сохранит от гибели пустой.    

А умрем... Так мы ли виноваты
В том, что невозможно вечно жить?
Никому не избежать расплаты,
Но не всем награду заслужить.

13 ноября 2010   


Рецензии