Наружу

А под белым пальтишком скрывается лето,
Оно рвАлось наружу, не в силах понять,
Не найдя на вопросы 
Достойных ответов,
Почему его в холод нельзя выпускать.
Что в том холоде злого
И в бриллиантах белёсых,
Как красива метель и сугробы снегов,
Почему без тепла люди слабые мёрзнут,
Не закутавшись в шубы звериных мехов.
А теперь лето рвётся настырно наружу,
И пальтишко в шкафу  вскоре мирно уснёт,
Опасаясь случайно прижившейся моли,
Ту , которую скоро ладошка прибьёт.


 



 
 


Рецензии