Рассуждения

   
Прошло уж много-много лет с тех пор,
когда мы были молодые,
но тянет в те года, их не забыть нам, нет!
И фотографии друзей такие для меня родные.

И  это хорошо, что до сих пор
мне память не даёт покоя,
и радостно мне  вспомнить то,
наше время, а не другое.

Как быстро годы пролетели
и мало мы ценили их.
Стать взрослыми быстрей хотели;
теперь вернуться в молодость нам хочется,
хотя б на день, хотя б на миг.

Не думали тогда
наивные девчонки и мальчишки,
что время, как вода.
Не убедили нас прочитанные книжки,
что есть всему конец –
закон всесилен этот и действует всегда.

Мы с каждым днём стареем,
но, думаю в душе,
всё также молоды, наивны и чисты;
и наша юность нам душу греет,
приносит счастье и отраду той поры.


Рецензии