Она

Она меня любит до одури,
Только я недостоин ее любви.
Прожил жизнь свою с сердцем каменным,
Никогда ее не благодарил.

А она все дышит моим дыханием,
Ночью слушает нет ли сна тревожного.
И все терпит характер прескверный мой
Да прощает обиды неосторожные.

И так мало по жизни нужно ей :
Лишь бы рядом был, да чтоб в добром здравии.
А меня где-то носит нелёгкая,
И так редко бываем мы с ней одни.

Что ж, прости меня, моя милая,
Что по жизни так скуп был на ласку я,
За все слезы прости и страдания
И за то, что часто ждала меня.

Я любовью твоею всю жизнь храним
И молитвой твоею сердечною.
Знаю, что жила ты лишь мной одним.
Лишь сейчас это понял, беспечный я.

Жизнь проносится с бешеной скоростью,
Оглянувшись назад, что увижу в ней?
Суета да мрак безысходности.
Но всегда со мной свет любви твоей.


Рецензии