Герои в кавычках - развлекаются

Вчера на Донбассе старик вышел покормить курей…
Снайпер сразил его   наповал с украинских позиций.
                ***
Пространства нет и Времени тоже,
Всё съёжилось в мрак пятиэтажки.
Не страшно ль тебе в этом мире, о Боже.
Расслабься, выпей амброзийной бражки.

Спустись,  побеседуем мы  на кухне.
Кухня  - не небо, здесь все мы ближе.
Труд шестидневный твой  в прорву рухнул,
И   добродетели , и все    с ними    иже…

Всевидящий,  знающий, всёпрощающий,
Мог ли ошибиться,  лепя  нас   с Евой.
Я вот пред тобой, тебя вопрошающий,
Десницей  лепил ли , иль рукой только   левой?

Уж лучше быть духом пустым,  бестелесным,
Чем на побегушках у  ангела - беса,
Жизнь человека здесь просто игрушка,
На чаше  свинцово – порохового  веса.

Тебе самому,  не страшно ли, Боже,
Сверху взирать на исчадие  злобы?
Иль  задохнулся  давно уже  тоже
От  хиросимо-нагасакской    бомбы?

Иль не воскрес   ты  после  распятия,
Иль  снова сожгли  в нацистской  печке,
Или не слышишь воплей проклятия,
Устал от молитв и жара свечек.

Ибо,  ведь сказано,   всё в твоей воле,
А наша свобода, что  буря в стакане.
Для чада любимого  выбрал ты   долю,
Во всей Вселенной не найти   поганей.

Наверно, уснул,    облаками  укаченный.
Мягко,  тепло, и душа  на  месте.
Забыл для чего в небеса  ты назначенный?
Давай,  покумекаем  на кухне  вместе…

Пока не совсем извело себя чадо,
Сизифов  труд,  исполняя впустую.
Мало нам казни  потусветного  ада,
И тут ,   на земле  злая  воля  лютует…


Рецензии