Я дозрел

Я дозрел, я налился, как колос.
И пора уж плоды отдавать.
Поклонюся я матери в пояс
И уйду свою жизнь проживать.

У меня теперь новая нива
И работы на ней не счесть.
Лишь бы времени было и силы.
Я потрачу на ней все, что есть.

Брошу семя я в землю сырую,
Ключевою водою полью,
И взойдет оно, солнцем согрето,
Да порадует душу мою.

Ведь как только появятся всходы
И росточками  в небо пойдут,
Дай им, Боже, хорошей погоды,
Не зачахнут они, не умрут.

Окружу их своею заботой
И не дам проростать сорнякам.
Вот за этой священной работой
Вскоре лягу на ниве я сам.

А они возрастут и нальются
Тем теплом, что я в них заложил.
По плодам ведь древа понаются.
И, надеюсь, не зря я прожил.


Рецензии