и парует земля...

У весны на носу
Бабочка сидела!
Ландыш выпил росу.
Весна загудела!
И парует земля
От тепла удара.
И любовь у журавля -
Отыскалась пара.
Застучат тракторов
В поле агрегаты.
Деда с бабкой, будь здоров!
Готовьте лопаты!
Бульба в землю спешит!
Лук топорщит перья…
Сапку точат та жужжит:
Скоро попрёт зелье.
Ох, дай Бог, да всем нам
Крепкого здоровья!
Колосится, чтоб хлебам
В земли изголовья.


Рецензии