Гюнтэр Хэрбургэр. Супружеское

Мы так любили,
что трава под нами загоралась,
но пыл нам не вредил,
так были мы самозабвенны.

Мы так преследовали нас,
что добирались до спинного мозга,
но раны закрывались снова,
и кровь из них уж не сочилась.

С тех пор как мы объединились,
чтоб старость коротать нам вместе,
любовь сменила осторожность,

и кровь, порой теперь что из разрывов
сочится, с каждой каплей боль приносит,
что так с ожогом схожа от расплавленного воска.


Рецензии