Татьяне Брегид

Молчание достойно похвалы,
Пусть в адрес Ваш я не сказал ни слова,
Но где-то там, среди людской молвы,
Вы все же ждали от меня иного.

Читали строки, обо всем забыв,
Других поэтов принимая оды.
А я Вас, всей  душой, боготворил,
Но не спешил лишать себя свободы.

И я молчал - внимая красоту:
И каждый жест, и каждое движенье.
Я узнавал Вас даже за версту,
Как божество, как чудное мгновенье.

Но не сдержать тот, данный мной, обет,
Уже твержу, смятенных чувств не пряча:
"Пока есть вдохновенье - я  поэт,
Пока есть Вы - поэт я, не  иначе!"


Рецензии